Давно не ступал я на лыжи

Давно не ступал я на лыжи,
забыл их стремительный бег,
походка лишь, шаркая, движет,
а стать бы на лыжи не грех.

Как раньше, тогда в Заполярье
без лыж не дойдёшь никуда,
на самом верху полушарья
свои бы мне сбросить года.

Хоть там и разряженный воздух
в природной цене кислород,
но мне Заполярье, то отдых
и слово мне нравится Nord.

Полярная ночь и сиянье
волнуют сердечко до слёз.
Пишу вам святое признанье,
жму руку товарищ мороз.
    Январь 2024 г.


Рецензии