Последние вздохи заснеженных гор

Последние вздохи заснеженных гор,
К подножью спускается снежная лава,
А сердце моё без тепла до сих пор
Не то чтобы плачет, а молча страдает.
Наверное это зима свой вердикт
Поставила белой печатью сурово,
И сердце не то, чтобы сильно болит,
А ждёт пробуждения и тихого слова.
В окрестных церквах колокольный трезвон
Идёт очищением, и мартовский ветер
По своему силён, но слабеет и он,
Качает деревьев продрогшие ветви.
Я знаю весна даст достойный отпор
Холодным ночам заслоняющим сферы,
Ведь сердце не то чтоб болит до сих пор
А просто не верит, а просто не верит.

Стихи Нины Орловой


Рецензии