Подобна ли Истина идеалу?

Когда-то в древности сам Пифагор изрек,
что Истина изначально  подобна Идеалу,
и даже четкими  свойствами его облек –
чтоб Она вечной и неизменной предстала.

На лик такой для Истины весьма далек,
Истина вне свойств всегда представала.
Мыслеобраз Чистого Сознания так высок,
что вечно восходит над земным Идеалом.

Поэтому Истина вовсе не подобна Идеалу,
что возводит вечной константой Сознание,
ибо и в сути это не соответствует реалу,
не разрешая вопрос «кто ты?» в познании.


Рецензии