Письмо жене

Любимая моя! Я по тебе скучаю!
Тебя увидеть я уже не в снах мечтаю.
Теченье времени замедлилось преступно,
А мысли о тебе витают неотступно.
 
Ложусь я принужденно в холодную постель,
Ладошки мне твоей на сердце не хватает.
Никак сна возжеланного не наплывает хмель
И ночь бессонная лучиной быстрой тает.

Всё думаю о том, как трудно мы живём,
И почему тепла друг другу не хватает?
И правильным ль путём по жизни мы идём?
Ведь старость дряхлая на пятки наступает...

*               *               *

Но ничего, что волосы уже седеют,
Всё также от любви кружится голова.
Ведь вина старые от многих лет вкуснеют,
А значит нам любить пришла с тобой пора.

2000г.


Рецензии