Горе сермяжное

      

           Городская зима поскромней деревенской -
           Нет той пышности - серый налёт,
           Связи в городе нет с предтечей вселенской,
           О которой нам вьюга поёт.

           В городах снег идёт, а в деревне - стихия -
           Не пройти, не проехать в буран!
           Кто заброшен судьбой в уголки те глухие,
           Знает цену глубоким снегам.

           Он и с жизнью - один, и со смертью на пару,
           Не надеясь на помощь извне,
           И к болезни, к потопу, к лесному пожару
           Отношенье, как к пьющей жене:
           Вот Бог дал наказанье за что мне такое,
           Вот ведь дура отбилась от рук!

           Здесь обвыклось по избам сермяжное горе -
           Слышишь в ставни её нервный стук?

            нов. ред. от 17.01.13г.
                06.02.12г.


Рецензии