Водка, закусь и друзья

Каждый водочку вкушающий,
Удовольствие алкающий
И закуску потребляющий
Непременно подтвердит,
Что грибочки к рюмке с беленькой
Хоть в России, хоть в Америке
Снимут стресс, да хоть истерику
И заставят снова жить.
А пупырчато-зеленое
Беспощадно просоленное,
В крепкой бочке закаленное
Удовольствие продлит.
После рюмки опрокинутой,
С удовольствием воспринятой,
Внутрь огурчиком задвинутой
Хочется поговорить.
Над столом слова проносятся.
На закуску водка ко'сится.
Чтобы праздник мог продолжится
Нужно крепко закусить.
Мясо прямо с пылу с жару.
Бледно-розовое сало.
Столько, чтобы всем хватало
Смогут праздник затвердить.
Тосты птичками порхают.
Кто-то что-то вспоминает.
Кто-то планы излагает.
Всё как раньше. Как всегда.
Всё хорошее - конечно.
Праздник тоже. Он не вечен.
Только будут бесконечны: -
Водка, «закусь» и друзья.


Рецензии
Водка, закусь и друзья -
По иному жить нельзя!

Николай Пикалев   13.01.2024 09:09     Заявить о нарушении
Согласен. Пока есть здоровье и друзья ещё не кончились...

Евгений Львович   15.01.2024 19:41   Заявить о нарушении