Из серии разговор с тётушкой

Была Фаина не проста,
но простотой, всех удивляла.
Начитана, скромна,
чиста, как ангел…
Свой груз забот несла сама,
и никого не утруждала.
Но если перед ней
хвастун – глупец начнёт хвалиться:
 – Да я!.. Да мы!.. Да вот у нас!..
Фаина, словно Феникс- птица,
осыплет искрами из глаз:
 – Не хвались, когда идёшь на рать,
а хвались, когда идёшь с рати.
Пока хвастун, остолбенев,
стоит с открытым ртом.
Секунду помолчав, Фаина,
поправку вносит к сведенью сему:
– С, пишется раздельно!!!


Рецензии