***

Пожухлая ветошь воспоминаний
обнята неспешным огнём —
их память решительно уничтожает
под вечности метроном.

Дворняжка в окне, поджимая лапу,
скулит о собачьем своём.
И вечер морозный своей тихой сапой
заполонит весь окоём.

И старый проём двери отчего дома
в текстуре хранит тебя —
в пометках твоих ростовых нанесённых,
которые разменял.

И на антресоли, под пылью покоя
хранятся твои вирши
и серия грамот, и фото в альбоме,
и письма туда положил.

Священный алтарь в нише дряхлого шкафа
на родине юных лет.
А в прошлое смотрит посаженным взглядом
боящийся жизни субъект.


Рецензии