Camomile

На часах 23.00, зима, автобус и ночь,
Я зачем-то смотрю в окно, только мысли уже не здесь.
Всё, что было вчера и сегодня, бесследно уносится прочь,
Флер наивных мечтаний развеен, но есть то, что есть.

Нет обид, ожиданий, ненужных соплей и слез,
Пустота и пустыня - всё, что осталось внутри,
Я сочувствую, правда, на днях ты немного замёрз,
Я оставила в кухне лекарство - прошу, завари.

Не бегу, как в тот раз - как ребенок, обманутый, злой.
Всё спокойно и ровно, с достоинством, без лишних мук.
Я по-прежнему рада тебе, для меня ты по-прежнему свой,
Только умерло что-то внутри - ты теперь для меня просто друг.

Я смотрю на тебя - и не хочется больше кричать,
Бесконечно доказывать, требовать, дуться, реветь.
Не скрываю того, что, конечно же, буду скучать,
По тому, кем ты был, и кто есть до сих пор в голове.

Благодарна за многое - опыт, любовь, страсть и боль.
Ты помог мне раскрыться, поверить, а после - разрушил мой мир...
Ты меня пил до дна, но сам раньше остался пустой -
Без эмоций и чувств, мой прекрасный холодный вампир.

Обнимаешь, целуешь, но в этом нет больше тепла,
Нет тебя, ты чужой, ты не мой, но не рушится странная связь -
Так же тянет, но реже - наверное, антитела
Или стыдно признать, что нам нравится вся эта грязь.

Я совсем не святая: не жаль ни её, не себя:
Бесконечный треугольник, где вновь налажал Купидон...
Может, ждёт вас забвение, может, большая семья,
Может быть, ты дослужишься до генеральских погон...

Не скажу на прощанье "люблю", но ты всё понимаешь без слов...
Я включу экономию чувств, свое сердце одену в броню.
До свидания, милый, в каком-то из радужных снов,
Может, встретимся вновь. Может, там я тебя сохраню...


Рецензии
Вами стих написан прекрасно.

Сергей Лутков   13.01.2024 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам

Елена Франс   14.01.2024 11:07   Заявить о нарушении