Словом можно убить

НАШИ СЛОВА
Словом можно убить,
Не держа пистолета,
Грубо дух надломить
В человеке при этом…

Словом можно вселить
В чьё-то сердце надежду,
И в скорбях - ободрить,
Если горе безбрежно…

Словом можно хулить
Или Господа славить,
Можно радость дарить -
Или сеять печали…

Можно боль причинить
Резким словом кому-то,
Ну а можно - лечить
Душу  бедную чью-то…

Помоги нам, Господь,
Не спешить со словами,
Чтоб почтенье, любовь
Быть могли между нами!
26.12.2023г.
Люба Бердышева


Рецензии