Маэстро

Громко дождь стучит по крыше,

Гром гремит в горах повыше,

Звуков начинается игра,

Дирижёр к оркестру вышел,

И уже других не слышит,

Будет тушь до самого утра,

Дробь чуть ближе или дальше,

Но маэстро не до фальши,

Погрузился в музыку с душой,

Он творит без остановки,

Наслаждается сноровкой,

В унисон с компанией большой,

До утра они резвятся,

Удивить его стремятся,

Слаженно отыгрывая в такт,

А с рассветом растворятся,

Чтоб к ночи опять собраться,

И исполнить новой темы акт,

Нам осталось наслаждаться,

Или выспаться пытаться,

Сон разбавив этою игрой,

Или взяв беруши сдаться,

И на ночь глухим остаться,

К этому концерту под горой.


Рецензии