Озеро

Среди лесов в межгорном окоёме               
Движение любое, каждый звук,               
Как тело и душа в совместном доме,               
Переживают радость и недуг.               

На озеро, плывущее в «ночное»,               
Тьма медленно спускается с небес.               
На зеркале лежит, темнея слоем,               
Скрывая тайны лиственничный лес.               

В известных чистотой когда-то водах,               
Берущих след от таянья снегов,               
Ловился хариус, ленок и вроде –               
Таймень, поверить если в то со слов.               

В воздушных струях горы, воды дремлют,      
На склоне стынет в стланиках курум.             
Зудит мошка и комары (их время);               
Душа в блаженстве, и свободен ум.               
   
Внезапно прерывает вечер летний               
На глади озера могучий всплеск –               
Никак, таймень, остался из последних…?!          
И память сохранит мгновенья срез. 


Рецензии