От меньшего к большему

художник — кисти — мольберт — картина
зима — снежинка — метель — сугроб
версаль — пирожные — гильотина
зачатье — молодость — старость — гроб

нечистый — яблоко — стыд — одёжа
дебют — гамбит — рокировка — мат
цветок — каннабис — закладка — доза
амёба — рыба — хорёк — примат

рюмашка — шкалик — чикушка — пьянка
базар — шоп-маркет — универмаг
мушкет — лепаж — пулемёт — антанта
чулан — кутузка — острог — гулаг

число — парабола — экспонента
циновка — мат — половик — палас
железно — может быть — вряд ли — хрен-то
мент — участковый — следак — палач

11.01.2024.


Рецензии
Безглагольность улучшает и хокку

Зус Вайман   04.02.2024 19:00     Заявить о нарушении
Хокку я как-то не понимаю. Только знаю, что 5-7-5, а не по существу...

Воловик Александр   04.02.2024 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.