Тени в ночи

У пропасти на бегу
Мчусь - не остановить:
Я тоже летать хочу
Куда-то туда - ввысь!

Зачем этот яркий свет,
Зачем эта длинная тень?
Уйду, где тебя нет,
Куда пропадает день.

Настала опять ночь
И ветер зовёт вдаль,
А ожидать невмочь,
И побеждает печаль.

Я глажу рукой тьму:
Влажен бархат её,
И всё никак не пойму:
Ушедшее - не моё.

Каких-то просто минут
Недоставало мне,
Теперь уже не поймут:
Прижмусь к холодной стене.

Слеза сбежит по щеке,
Останется только след.
Плеснулась в стакане саке
И ничего уже нет...


Рецензии
Нет, Владимир, - есть) Осталась память, а она всегда с нами, и в ней остаются те, кого мы любим. Замечательное стихотворение. С теплом, Д.К.

Дмитрий Кондин   13.01.2024 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, Дмитрий!

Владимир Абакумов 2   02.03.2024 12:47   Заявить о нарушении