Плачет сердце втихомолку. Марине Капуро

Плачет сердце втихомолку,
Воет вьюжная дуда,
Колки снеговы иголки,
Разметелилась беда.
Степь и дальняя дубрава,
Дух в горячечном бреду,
Ледовитая облава,
Знать споткнусь, и не дойду.

Ноет гордое сердечко,
Неужели умирать,
Во степи, а не у печки,
Под метелью замерзать.

Вдруг навстречу громче, звонче
Затеренькал дорогой,
Серебристый колокольчик,
Колокольчик под дугой.

Эх, ты руская забава:
Колокольчик вестовой,
Звон родной и величавый,
Знак идущему домой.
 
2010- 24 серпеня 2023 г.   

Представлен портрет Марины Капуро Веры Донской-Хилько ( авторский коллаж ).      


Рецензии