смысл жизни

...позади ещё день.
канул в вечность и он,
сколько мне их прожить суждено?
превращусь ли я втень,
газом став, как фрион,
неужель так и будет оно?

для чего суета,
дел-забот полон рот?
и ношусь день за днём, как чумной?
а любовь?
а мечта?
так со мной и умрёт?
в чём же смысл нашей жизни земной?

я спросил у небес,
там, где прячется Бог:
- для чего эту землю топчу?
чтобы двигать прогресс?
а каков же итог?
Ты опять задуваешь свечу.

Бог подумал чуток,
побродив в облаках,
дал ответ мне простой и прямой:
- смысл жизни, браток,
не остаться в веках,
а в процессе её же самой...


Рецензии
Звучит песней, и на такую важную и вечную тему.
Браво, Петя!
Мне ещё вот это высказывание нравится -
"Смысл жизни - в поисках смысла жизни")

Галина Ильина 5   13.01.2024 17:45     Заявить о нарушении