Святки

Заснежились пряди берез,
По ветру шелка разлетелись,
И вьюга завыла всерьез
Предвестником долгой метели.

На посвист январских седин
Ответили стаи вороньи,
Где в битве один на один
Победу одержит достойный.

Но тон воробьи задают,
Нахально с синицами споря
За крошек столовых уют
От праздничного застолья.

Боярышник сник под окном
С налипшим узором на вынос,
Своим неказистым стволом
Примерив чужую овчину.

Метель вызревает в углах,
Высматривая завихренья,
Чтоб крепко оставить в умах
Подробности столпотворенья.


Рецензии