Слова мои теперь неторопливы Рубаи в сонете

Слова мои теперь неторопливы
           С.Рафальский

Слова мои теперь неторопливы,
Унялись страсти, чувства не бурливы -
"Разливы" все вернулись в "берега",
Которые по-своему красивы.

Возраст... любой, скажу тебе, хорош.
Кто станет отрицать, не слушай - ложь!
В том, что я прав, сам убедишься вскоре,
Оставь сомнения - цена им грош.

Мне ближе сомневающихся нравы -
Боюсь я тех, кто априори правы.
В спор не вступая, молча ухожу,
Чтоб не вдыхать бахвальства их отравы.

Жизнь - прокурор... Совсем не адвокат:
Вердикт один и тот же: ви-но-ват!


Рецензии