Стужа

Есть у тебя минутка?
Сверим давай часы.
Вот поседели деревья,
Белыми стали мосты.

Все еще верим в сказку,
Верим в вечность, любовь.
Люди мы или камни
В сердце мороз и лед?

Спим в этом грубом мире,
Стужа вокруг да мгла.
Обогреватель в квартире,
Бабушка чуть жива.

Ей бы вернуть 17,
Мчатся по мостовой...
Камень застыл,
под двадцать,

Но он еще живой.
Скоро пройдут метели,
Ну, а пока крепись.
В этом подлунном мире
Тихо проходит жизнь.

Спит одинакий в квартире,
Ехать куда-то лень.
Все мы прохожие в мире,
Там, где царит метель.

Верим, что все обойдется,
Зиму переживем
В лето мы снова вернемся
Чтобы увидеть живьем,

Чтобы душой отогрется
Возле камней, воды...
Стук или чье-то сердце
На берегу, где мы?


Рецензии