***

"Огородами гордости"

           "Театр начинается с вешалки"
                Актёрская задумка

Комфортный запах снега.
Конечность динозавров.
Убыточный нектар.
То книги для разбега,
То круг терновых лавров -
В лесу и млад, и стар.

Чтоб медленней дышалось,
Есть палочки для риса,
Чтоб пальцев больше всех.
Шатается душа ли
И падает неблизко,
И рассыпает смех?

Искусство горевать нас
Заглавию не учит,
И рыцарь ждёт герба.
Багрово обниматься?
Темно - и мнётся лучше
То платье, где борьба.

Верблюды в караваны.
Застолья бледнолицы.
Поститься на свету -
Открыть из солнца краны,
Когда лучи как спицы
Вращают тесноту.

Мы верные, как жадность, -
На дно свергая рыбу,
Сверкает чешуя.
Пальто из шоколада
Надето до разрыва
И вешалка - своя.
12.01.2024


Рецензии