Что есть газета для поэта

               Молодому  поэту
               В День Российской печати.

Нет выше чести для поэта,
Открыть в безоблачный момент
Свою районную газету
И там прочесть, что ты поэт.

Там, на полоске «Наше слово»,
Твой первый стих увидел свет…
Ты счастлив так в семнадцать лет,
Что будто сам родился снова.

Летишь по улице с рассвета,
Вокруг сверкает новый мир,
Где для друзей ты стал поэтом,
А для  кого–то стал кумир.

Всему виной твоя газета,
В миру – районная печать…
Тебя там стали замечать
Как одаренного поэта.   

Она тебе открыла двери.
Твой первый стих увидел свет.
И, если ты в себе уверен,
Пиши. Дерзай, ведь ты – поэт.


Рецензии