Мне без тепла внутри совсем никак

Ведь в мире зла хватает за глаза...
Куда еще становимся мы злее?
И в ссорах отключаем тормоза,
Хотя должны быть чуточку добрее.

Да именно должны, считаю так,
Ну, потому что у всего есть цикл,
Добро, свершенное кому-то просто так,
Порой лишает человека игл.

Мы выпускаем в близкого шипы,
Не понимая, что его так раним,
Не убирая между нами той стены,
Что нас уже давно разъединяет.

Устраиваем людям суд по фото ,
Как он живет, во что теперь одет,
Да, в этом тоже есть своя свобода,
Но злое слово - в сердце тонкий след.

Мы позволяем сплетням или слухам,
Разрушить тишину людской души,
Отвешивая слова оплеуху,
Даём себя внутри опустошить.

Неси свой свет, и береги в себе добро,
Порой во тьме так нужен нам маяк...
А для себя решила я давно,
Мне без тепла внутри - совсем никак...

©Оля Варяницына
13.01.24


Рецензии