Кто-нибудь видывал мальчика-с-пальчик?

Кто-нибудь видывал мальчика-с-пальчик -
Злого ребёнка с камнями за пазухой?
Слишком жесток и не слишком-то вкрадчив.
Если и плакал, то тёр слёзы насухо.
Самый решительный в стае стервятник:
Печень клевал как орёл Прометееву.
Он среди евнухов шестидесятник,
Первый погибший в борьбе с лицедеями.
Сын без отца, запеленутый в осень,
Уличный пёс, позабывший все правила.

Там, на тропинке, виднеется россыпь -
Тени, что ты по незнанью оставила.


Рецензии