Опять метель на Сахалине

Опять метель на Сахалине.
И за окном не зги.
Огромные из снега перемёты,
И ветра обжигающая зыбь.

Бушует и ругается природа.
Циклон пришёл с огромной массой снега.
Остановилась переправа паромная с материком,
А самолёты все Хабаровск принял.

А у детишек отменили школу.
Детишки весело валяются в снегу
И радуются выходному дню.
Прекрасное и беззаботное их время!

Снег заметает нашего Дракона.
Красивый, добрый утопает он в снегу.
Нет дела до него Циклону.
А я ему немного помогу - освобожу Дракошеньку
из плена.

А службам городским и МЧС
Работа предстоит большая -
Машины проводить до дому,
Расчистить все дороги и дворы,
А то и роженицу довезти к роддому.

Вот так и в жизни - у кого- то радость, у кого - то горе.
Зависимы мы от природы и судьбы.
С лопатою и снегоротором, а то и трактора подмогой,
Мы пробиваемся к большой дороге.
Не ждём мы милости от жизни и природы.

Снежинки белые несутся с ветром в даль.
Огромными холмами возвышаются сугробы.
Весь Остров с Океаном утонул,
В белёсой  кутерьме позёмки снежной.
   
Ах, сколько силы и восторга,
И воздуха чистейшего холодного,
Нам ветер Северный и Океан принёс!
И  свежестью наполнил город.
   
Мы ждём смиренно окончания Циклона,
Неспешно снежные заносы разгребаем возле дома.
И в баньке русской косточки распарим
После работы спорой во дворе.
   
Зима, красавица морозная!
Такая снежная,  холодная!
С забавами на горках и катке,
С боем курантов  праздника волшебного,
И звоном колокольным в Рождестве!

   12.01.2024. Ж. К.


Рецензии
Да, замечательно написано. У меня любимая из Углегорска. Сейчас дочь живёт на Сахалине. Я про него тоже накидал стихотворение. http://stihi.ru/2024/01/09/649

Павел Юрьевич Островский   11.02.2024 13:16     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплые слова.
Наш остров - жемчужина в ожерелье России.

Жанна Падагова   11.02.2024 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.