Сильный

СИЛЬНЫЙ

Старшие младших всухую разносят в футбол во дворе на «коробке».
Но к малышне прибивается тот, чьи движения явно не робки.
И с усилением слабых приходит конец перевесу былому.
Сильный играет за слабых. И это надменных приводит к облому.

В том же дворе гопота «очконоса» подолгу щемит и помногу.
Но кто-то неравнодушный приходит затравленному на подмогу.
И огребают задиры по полной, по самые-то «апельсины».
Сильный играет за слабых. Ведь сильный – за слабых. На то он и сильный.

Бьёт по кварталам жилым артиллерия – да из жилых же кварталов.
Старых и малых выносят спасатели мёртвыми из-под завалов.
Сильному ли в стороне оставаться? Ему ли порочиться «сливом»?
Сильный приходит – и прежнего пуще становится страшно трусливым.

Сильный не злится, не мстит, не бесчинствует, не заряжает с размаха.
Сильный миры за шесть дней созидает чудесно из духа и праха.
Сильный – Небесный он Царь или нищий скиталец, рифмач или лабух –
сильный встаёт за гонимых и кинутых. Сильный играет за слабых.

Сильный не жаждет величия, власти, могущества, чести и славы.
Сильный играет за слабых, печётся о слабых и гибнет – за слабых.
Тот же, кто сам за себя и душой всё по яминам да по низинам,
пусть же зовётся, как хочет, но только не сильным. Только не сильным.


Рецензии