Мой тайный враг, мой сокровенный друг

Мой тайный враг, мой сокровенный друг,
На миг твой холодно-корректный грим
Дал слабину, и мне под ним
Морщинка приоткрылась вдруг.

Фрагмент улыбки или злой прищур?
Что видел я, что рассекретил ты?
Но вновь нейтрально-вежливы черты,
В них тщетно продолжение ищу.

Мой разум следопыта вроде
В чужой души потемках бродит,
Довольствуясь причудливым исходом:

Мне тестем быть, тебе — свекровью.
Коль не судьба нам слиться потом,
Есть всё же шанс смешаться кровью.


Рецензии
Прочитала и перечитала с большим интересом. Очень понравилось стихотворение. Вдохновения и творческих успехов!

Светлана Мулюкова   04.04.2024 02:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.