Ночь заглядывает в окна

Ночь заглядывает в окна
Глазом – яркою луною.
Вот звезда в подушке сохнет.
Не одни мы здесь с тобою.

Убаюкивает ветер
И снежком в окно стучится.
Над окном фонарь несветел –
То темнит, то загорится.

Поправляю одеяло
И тебя теплом укрою.
С ветром время загуляло
За ночною пеленою.

Спи, любимая, уютно,
Свет не встретился с востоком.
Пусть погода и простудна,
Но не станет мир жестоким.

Завтра будет день воздушный,
Утро крепкий чай заварит….
Ничего, что ветер вьюжный –
Нежность нам тепло подарит.


Рецензии