Январь

Тройку белых,стегая кнутом,
Ты неси меня санной дорожкой,
Даже если продрогну немножко,
Не беда, отогреюсь потом.
 
Все стерплю,и безмолвную синь,
И протяжные бури седые,
И в камине поленья сырые,
И печаль, что укором висит.
 
Через сонный простуженный лес,
По нехоженым, снежным заносам.
Ты, Январь! И с тебя мало спросу,
Бесшабашный и дерзкий! Как есть!
 
По речным, ледяным рукавам,
К утопающим в дымке вершинам...
Я так мало чего завершила,
Всю любовь отдавая словам.
 
Ты не мешкай! Вези! Поспешай!
Я ведь все-же надеюсь успеть,
Все сказать, все неспетое-спеть,
Прежде чем преступлю через край.
 
Прежде чем в мои кудри заря,
Заплетет грусть рукой своей нервной,
Я от счастья...заплачу наверно,
Что жила и любила не зря....

Стихи Нины Орловой


Рецензии