Летает она

- Летает она! Представляешь, ле-та-ет!
Он плакался другу на кухне за рюмкой вина.
- Так каждую ночь в окно она упорхает.
Смеётся, кружится... А мне? А мне не до сна...

- Совсем, говорит, не может она без полётов...
Мол, миссия есть какая-то там... у неё...
Душа ей досталось крылатой и ночью работа
На небе, где ангелы строят своё житиё.

И каждую ночь в любые сезоны-погоды,
В снега и дожди, всем вЕтрам и бурям назло,
Она улетает туда, где небесные своды...
А я здесь, на кухне... на звёзды смотрю сквозь стекло.

Ночами волнуюсь, седею, пью кофе без счёта,
Всё жду не дождусь, когда же она прилетит...
Ну, вот, ведь, влюбился в крылатую фею заботы...
Как будто других нет... Но сердце с другими молчит...

- А ты что не пьёшь? Не веришь? Всё думаешь сказки?
Но ангелы есть! Я видел их сам пару раз...
Они провожали мою, когда было опасно:
И черная стая ворон за нею гналась...

- Вот так и живём: она всё по небу летает,
А я здесь страдаю, молюсь, от кофе не сплю...
Такая любовь. Хоть странная, всё же бывает...
И знаешь, но я свою фею очень люблю...

11.01.2024г.


Рецензии