Краткий русский

Песни,сказки, стихи, былины -
Славен русский язык многогранный.
С ним корнями сплетен воедино
Краткий русский - матерный, бранный.

Каждым русским он с кровью впитался.
Тот ханжа здесь ещё не родился,
Чтобы матом хоть раз не ругался,
Пусть не в голос - в душе матерился.

Нецензурная брань без романтики,
Но бессмертен наш русский мат.
И не с песней про розы, бантики -
В бой идёт, матерясь, солдат.

Моя бабушка с верой жила,
Божьим словом недуги лечила,
Но, совет мне при жизни дала,
Чтоб бежала нечистая сила:

Коль пришлось задержаться в пути,
И привиделась нечисть со страху,
Ты, конечно, сначала крестись,
А потом посылай её на  *** .

Мат - как перец и соль в еде,
Жизнь насыщенней с ним и краше,
Душу он закаляет в беде,
В споре - слово последнее наше.

Так учили меня, не серчай,
Да, бывает - сама даю маху,
Но, дерьмо захватив невзначай,
Я отправить спешу его на ***!


Рецензии
Мат, коль сгинет, между прочим -
Экономика замрёт.
Ведь тогда простой рабочий
Речь прораба не поймёт

Константин Ворончихин   28.01.2024 13:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.