Мой Вивальди

мой Вивальди со мной дышит —
сердцем нотный узор вышит

над душою моей властен —
так бушуют его страсти!

не измерить — и тех мер нет,
замер зал, плавно свет меркнет

начинает поток нот лить,
из мелодий его нить вить

а из нити — живой, юркой
расцветает ковёр звуков

где резным завитком — скрипка,
то пронзительна, то зыбка

у Вивальди — пиры струнных,
то не просто штрихи — руны!

и не просто звучат — молвят,
то все разом, то вдруг — соло

незаметно весь зал в ритме
задышал в унисон скрипке

так Вивальди дышал —
тише!
сквозь портьеры веков —
с л ы ш и ш ь?

© Андрей Корсаров

Слушать: "Шторм" Антонио Вивальди


Рецензии