Панинская Слобода

Посвящается селу Панинское (д.Панинская Слобода), Рязанская область,  Старожиловский район.

О, Панинская Слобода!-
Покрыты золотом колосья,
Когда смотрю я на тебя,
В душе моей сгорает осень.

За старой церковью - село,
Там липы белый цвет роняют,
А от икон идёт тепло,
Когда, кого-то вспоминают.

Вон за посадками поля
Раскинули свои объятия.
И сходит медленно заря
В нерукотворное распятие.

Но, знаю точно, милы мне-
Мои рязанские просторы,
Что засыпают в тишине-
В тумане пряча косогоры.

Дом старенький совсем иссох
И печка в нём давно не греет.
По коже пробежит мороз,
А память в сердце тихо тлеет.

Вот на столе горит свеча;
Портрет. Стакан. Краюха хлеба.
Я выпью и скажу шепча:
"Над нами вечно, только небо".

Да, может быть, когда-нибудь
И я уйду дорогой дальней.
Ты только помни, не забудь!
Ведь нет земли у нас прекрасней...

12.01.2024.


Рецензии