Чарли и Лунный почтальон

Я сидела на крыше незримого глазу дворца,
Под усыпанным звёздами, очень загадочным небом.
Духи ночи касались плащом моих плеч и лица,
И луна колдовала покой в озарении белом.

След комет превращал мои мысли в крылатые сны,
Серебрились созвездия, тая в безмолвном пространстве,
Все великие тайны сознанью казались ясны,
А душа любовалась на куполы в звёздном убранстве.

В миражах меня звали куда-то мечты и пути,
Неизвестные подвиги новым стремленьем томили,
Чей-тот голос шептал: «Собирайся... решайся... иди!»,
И дивился рассудок откуда-то взявшейся силе.

«Кто ты – маг и волшебник, невидимый звёздный король?
Тот, кто дружит лишь с теми, кто ночью гуляет по крышам?
Может быть, ты к мистериям космоса знаешь пароль
И расскажешь мне, как с этой крыши попасть ещё выше?»

«Это я, – отвечал тот же голос, – Луны почтальон.
Я огнём мирозданья по воле небес к тебе послан,
Я посредник планет – тот, кто мчится за светом вдогон,
Я несу тебе силы для духа волшебного роста.

Покровителей жизни, носителей кодов любви,
Близнецовых пламён и хранителей рода я вестник –
Высших сил, что тебя этой ночью сюда привели,
А ещё я пророк – и души твоей вечный кудесник.

Все мечты твои, планы, рождение новых идей
Словно музыку жизни в космической дали я слышу,
Среди всех голосов многочисленных звёздных детей
Твой сегодня заставил меня отыскать эту крышу.

Через сердца порог я попал в твой воздушный сюжет,
Чтоб заверить тебя, что в мечтах дремлет материальность:
На желанья души у небес безграничен бюджет,
Чем волшебней мечта – тем прекраснее будет реальность.

Направляй свои мысли в сценарии жизни в любви,
Пусть печали и страхи свет жёлтой луны поглощает,
И однажды те звёзды, что сонно мерцают вдали,
Превратятся в Божественный луч, что твой путь освещает.

Всё быстрее и выше он будет стремиться в простор,
Как хрустальный поток в Млечный путь гармонично вливаясь,
Все долги и грехи, что томили тебя до сих пор,
Растворятся в любви, в светоносных дождях умываясь.

Люди, Ангелы Солнца, забыли как строить миры
И в бессилье своем на фальшивых царей уповают,
Становясь лишь фигурами чьей-то безбожной игры,
Они жизнь не творят, а в безлунной ночи прозябают.

Но их время прошло – рок забвения в тысячи лет
Рассыпается в прах, как истрёпанное покрывало,
Я, Луны почтальон и посланник великих планет,
Я несу всем мечтателям весть – что их время настало.

Поспешите туда, где вы слышите голос небес,
Отпускайте с улыбкой борьбу, нищету и страданье,
И вступайте в эпоху любви, красоты и чудес,
Чтобы в формах Земли воплотить каждой жизни сиянье.

И когда станет лёгкою смерть, как дыханье ветров,
А рождение будет желанным к Земле возвращеньем –
Снова встретимся мы в хороводе всех душ и миров
И, танцуя друг с другом, отпразднуем все воплощенья».

...Я сидела на крыше невидного миру дворца,
Поднимаясь к планетам и падая в звёзд отраженья,
И отрадно мне было, что нет у Вселенной конца,
И приятно мне было быть частью Её сновиденья...

12.01.24


Рецензии