Как хорошо, что довелось мне там родиться!

Моя малая родина, без большой никуда!
Словно дочка без мамы, с ней беда не беда!
Моя малая родина-в саду рябина, смородина.
Родное мамино лицо, дом родимый и крыльцо!
Мне часто Боровское, детство  наше снится!!!
Как хорошо, что довелось мне там родиться!
Природой  восхищаюсь и любуюсь…
Холмы, озера, реки, степи и леса,
Любимый  бор сосновый, ковыль, березонька-краса!

Ещё б воды испить из родников целебных.
Немало им стихов написано хвалебных!
А в  родниках березы,   небо отражается.
Водой студеной, чистотой повсюду славятся!
Не зря мы родниковый сок земли боготворим!
Он исцеляет, жажду  утоляет -его благодарим!!!
Люблю все сердцем родники и вас родные земляки!

Своей земле, родным хочу я поклониться!
Земляничным духом вволю  насладиться.
И в  ягодник упасть, припасть к землице.
Лесною вишней ароматной исцелиться.
На солнце вишенка рубинами искрится!
Кустарник  с яркой, спелой, сочной вишней,
под тяжестью склонился до земли,
созрела уж давно, скорее наслаждайся, рви !

Отцы здесь, деды наши поднимали целину!
И дружно, мирно жили рядом все народы!
Одолевая  вместе горести, потери и невзгоды.
Трудились люди до зари и стали степи колоситься!
И  расплескалась морем золотым - пшеница!
-Как хорошо, что довелось мне там родиться!!!


Вот слышен звон колоколов от  церкви нашей.
И нету их звончей и церкви старой  краше!
А церковь стала храмом -Косьмы и Дамиана,
Красиво все расписано и точно нет изъяна!
Легенда- храм  посёлка Боровского !
И  равнодушных нет-любуемся снова и снова!

Здесь детство сверкало голыми пятками.
Играли в салки, казакОв и в прятки мы.
И босиком все дружно гуляли по лужам,
Чихали мы на всё- никто не был простужен.
И не было друзей надежней и дороже!
Но встреча с ними всё ещё возможна!!!

 Поселок мой, не устаю тобою восхищаться!
Как жаль-с тобой пришлось расстаться…
Мне не забыть любимого, родного края!
А память наша душу, сердце  согревает!
10.01.24. В.В.


Рецензии
А я хочу поклониться тебе,Вера,за это
СТИХОТВОРЕНИЕ о твоей Родине,это
настоящий экфрасис во славу твоего
поселка Боровского!
Увидела всё,как наяву и очень довольна
Дочерью твоего поселения!🏠✍️💓🌹💒🌻

Натали Мишарина   13.01.2024 15:40     Заявить о нарушении
Какие теплые и душевные слова,очень приятно,Натали,рада тебе всегда!!!Со Старым Новым годом!Пусть исполняются все мечты!А в доме навсегда поселятся ЗДОРОВЬЕ,ЛЮБОВЬ,СЧАСТЬЕ,ДОСТАТОК!!!Пусть для всех наступит долгожданный МИР!!!Обнимаю,чудесного дня В.В.

Вера Васильевская   14.01.2024 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.