Зачем я уехал?

  Зачем я уехал, теперь не пойму,
По сути, уехав, нашёл я тюрьму.
Конечно, тогда ветер дул перемен,
И жизнь походила на сумрачный плен.
  Но разве ж я мог в тот момент угадать,
Что этим теряю я родину-мать?
И мне ведь никто даже не подсказал,
Как больно себя я тогда наказал.
  Летели недели, летели года,
Тянуло всегда меня только туда,
И лишь на чужбине я стал понимать,
Что землю родную нельзя нам терять.
  Теперь вот не знаю, как жизнь повернуть,
Чтоб выйти однажды на правильный путь,
Чтоб вновь оказаться орлом на крыле,
Чтоб вновь прикоснуться к родимой земле!

                13.01.2024г.


Рецензии