А, хочешь, я сейчас пропаду

А, хочешь, я сейчас пропаду?
Исчезну из жизни твоей безвозвратно.
Будто меня уронили на льду
И заперли двумя этажами ниже самого жуткого Ада.

И не надо потом за мной приходить,
Присылать ангелов из внешнего мира.
Это хуже, чем просто меня убить.
Это хуже, чем убить отряд смертоносных гадюк, чтоб потом убить самого Билла.

Вот такая у нас выходит зима в январе:
С декабря прошлых лет накопились морозы,
Чтоб ударить набатом. Да, чтоб посильней!
А, если выберусь, меня добьют твои стрелы и грозы.

А затем ты вновь приютишь меня под своей кровлей.
И будешь вечерами доставать свой старый винчестер, —
Так завещали с врагами поступать Сунь Цзы и мистер Кроули, —
Держать их близко. Чтобы гнев твой был праведен и честен.

И лишь мне одному нечего дать взамен
Твоим искренним чувствам и твоей безутешной обиде.
Ты устала от этой любви и всех тех дурацких перемен,
Что нагрянули в самый неловкий момент и в самом непредсказуемом виде.


И, когда меня будут допрашивать с целью распределения душ,
Чтоб понять, где бы я им ещё в этих странных мирах пригодился,
Я не трус, но немного волнуюсь и даже боюсь,
Ведь я, кроме того, чтоб любить, ничему в этой жизни так и не научился.



12.01.2024
Darvagsky


Рецензии