Дыхание дракона

СБ Мир кулинарии

Салат «Дыхание дракона» -
Красивый, яркий и эффектный.
Среди других определенно,
Он  пламенем веселым светит.

Салат пикантный очень вкусный,
С корейской острою морковью,
Готовьте радостно, искусно,
И вдохновенно, и с любовью.

Поставьте блюдо в центр стола,
Пусть ярким огоньком сияет.
Как пламя жаркого костра,
Дом в праздник чудом освещает.


Салат "Дыхание дракона" с курицей, картофелем и морковью по-корейски

Яркий и пикантный салат "Дыхание дракона" в виде пламени удачно впишется в новогоднее меню в год Дракона. Нежный вкус куриного филе и огурцов отлично дополняют пикантные морковь и картофель по-корейски. Эти компоненты хорошо сочетаются, салат получается с остринкой, что соответствует его внешнему виду. Праздничный салат "Дыхание дракона" отлично украсит стол в новый год 2024!

Продукты
Куриное филе - 300 г
Морковь по-корейски - 150 г
Картофель по-корейски - 150 г
Огурцы свежие - 150 г
Майонез - 80 г
Перец сладкий красный - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 щепотка
Пошаговый фото рецептСалат "Дыхание дракона" с курицей, картофелем и морковью по-корейски


Подготавливаем необходимые продукты.

Картофель по-корейски можно сделать самостоятельно (см. рецепт по ссылке в списке продуктов), если нет возможности купить готовый.

В кастрюле кипятим воду и выкладываем в кипящую воду куриное филе. Добавляем лавровый лист.

Снова доводим воду до кипения, снимаем пену. Варим филе около 25 минут на небольшом огне, до готовности. Остужаем в бульоне (куриное филе будет сочнее) или на тарелке.

Огурцы нарезаем тонкой соломкой, добавляем по щепотке соли и сахара.
Перемешиваем и оставляем на 8-10 минут. После аккуратно отжимаем лишнюю жидкость, чтобы салат не пот;к.


Остывшее куриное филе разбираем на волокна. На тарелку (моя - диаметром 25 см) выкладываем слой куриного филе.

Сверху довольно обильно наносим сеточку майонеза. Для этого майонез можно переложить в небольшой целлофановый пакет и срезать маленький уголок. Майонез используется только для двух слоев, поэтому равномерно распределяем его, чтобы салат не получился сухим.

Сверху выкладываем огурцы. Наносим майонезную сеточку.

Теперь выкладываем бОльшую часть картофеля, стараясь придать салату форму пламени.

Сверху в виде пламени выкладываем морковь. Добавляем ещё немного прожилок картофеля.

Из сладкого красного перца вырезаем несколько полосок и выкладываем внизу салата, "усиливая огонь".

Салат "Дыхание дракона" с курицей, морковью и картофелем по-корейски готов. Можно сразу же подавать его к столу.

Приятного аппетита!


Рецензии
Спасибо,Валентина,понравилось все!!! Обязательно приготовлю!
Ну как такой салат-изыск не приготовить?
Дракона надо угостить,вниманьем удостоить! С улыбкой и уважением, со Старым Новым годом,всех Благ!!! В.В.

Вера Васильевская   14.01.2024 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   15.01.2024 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.