Почти о любви

Шестьдесят… Ни дома, ни угла.
Шелестят денечки под ногами.
Пустота. И грусти кабала
Неспроста гремит колоколами.

Не жалей. Не надо. Замолчи!
Холодней фантазии реалий,
Кавардак усталости в ночи,
Навсегда забытых вакханалий.

Молодит игристое вино,
Холодит шагов предосторожность,
В шестьдесят как пульс обнажено
Чертенят проклятое: "Возможно".

Не могу. Не верю. Замолчи!
Дураку несвойственны восторги,
Суета в отсутствии причин
Заперта в простые отговорки.

Ничего, что я тебя люблю.
Но легко, светло, благоразумно -
Декабря морозное "терплю",
Несмотря на шестьдесят, безумно.

А в бреду погибнет горький мир,
Я бреду по темной Благодатной -
И вовек веков, avec plaisir,
Имярек не будет благодарным…


Рецензии