На английском корабле

На английском корабле,
в пять часов, по Гринвичу.

Боцман Билли, разливал,
всем матросам ром.
А матросы говорили,
боцману, по имени:
"Ты, зачем, Билл, разбавляешь
ром сладким вином".
Стукнул в гневе кулаком,
по Грот мачте  Билли,
и  матросам отвечал
брызгая слюной.
"Вы, меня на этой подлости, разве подловили?
И поэтому начну я с вами разговор иной.
Всех заставлю до утра,
бак и мостик драить,
и до блеска отмывать,
цепь и якоря.
Я ведь боцман,
значить, я,
бал здесь буду править,
чтоб вы больше не чесали, языками зря.
Выпили матросы ром,
с привкусом сиропа,
и пошли шумной толпою
драить якоря.
"И зачем мы разозлили,
Билли остолопа,
нужно было просто заборт, кинуть  втихаря". 
На английском корабле,
чистоту наводят.
На носу и палубе,
все вокруг бурлит.
Только возле кубрика,
все тихонько ходят,
потому что в кубрике,
Билли пьяный спит.


Рецензии