Зимняя сказка

Вьюга с вечера кружила
Ветер с тучами  шалил.
Вдоль по полю, краем леса,
Чёрный Ворон , в даль парил.

От Зимы  летел  посланец,
А за ним , воронья трель
Исполняя , Ветер  , танец
О своих проделках пел

Пробегала там Лисица
Заметая след  хвостом
В сказке Зимней говорится
Что не ведала о том

Для неё , Зима  подружка
И спасенье  , снежный след
Белоснежная подушка
Черной Вьюги ,  дивный плед

От Зимы  преграды всюду.
Ветра буйного  разбег
До утра кружил ....
По кругу
Повалил  с деревьев снег

Чтобы дольше любоваться,
Чудом посланным , Зимой !
Тишины с утра дождаться
И сказать ветрам ......
Постой !

Глядя вслед , такому диву,
Я забыла про дела !
Удивляюсь, как красива,
На Руси  , сама Зима !

Чудо - диво от прирды
В снежном кружове леса.
Потемнели Небосводы.
Буря снежная пришла.
Lyuda Norka


Рецензии