Попурри

Муторно, право же, муторно!
Тянет и ноет внутри.
Мысли колотятся путанно,
Скомканные в попурри.
Вроде знакома мелодия,
Ритм и рисунок знаком,
Всё мне привычное вроде бы,
Только совсем о другом.
Стоит мелодию вычленить
В нагромождении нот,
Сразу коробит отличие,
Прямо по нервам дерёт.
И переходом стремительным
К теме всецело другой
Мозг истязает мучительно,
В узел сжимая тугой.
В чём же причина скрывается,
Что заплутала совсем?
Температура взбирается
Выше, чем те тридцать семь,
Что нам по жизни положены?
Или моей маеты
Дерзкой причиной непрошено
Снова становишься ты?

12.01.2024


Рецензии