Я не поклонник Климова Григория...

Я не поклонник Климова Григория*
И мне его идеи не близки,
Но климовских писаний аллегорию
Опровергать мне как бы не с руки.
Природа власти - сущность извращённая
И есть те, кто наверх стремиться лезть,
Но согласятся ль с Климовым учёные
Или заявят яростный протест?
Пусть автор и не прав во многом, только вот
Мне кажется, что кое в чём он прав,
А если заблуждается, то ведь не врёт -
Взгляд авторский, пожалуй, не лукав.
Борьба добра и зла ведь существует же
И дьявола никто не отменял...
Понятно, что никто не знает в сущности
Каков же человечества финал.
Идёт к прогрессу мы иль к вырождению,
Не ждёт ли нас всех атомный коллапс?
Природа ль отомстит за прегрешения
Людей, а, может, пожалеет нас?
Нужны ли о грядущем предсказания
Не мне решать, я только лишь поэт,
Что ищет в мире выход из страдания,
Но кажется, что выхода и нет.

* Г.П.Климов - русской - американский писатель; автор книг, которые не смотря на своё весьма спорное содержание, имели в определённой читательской среде значительную популярность.
 


Рецензии