Поэт-богач

Поэтом стать лишь тот достоин,
Кто независим, горд и прям.
Со штампами кто вечный воин,
Кто в жизни всё решает сам.

Пусть он на деньги и не падкий,
Богато должен жить поэт,
Чтобы на сфинксову загадку
Успеть за жизнь найти ответ.

А чтобы жизнь была богатой, 
Не нужно сумм иметь больших,
Для этого не много надо:
Уменье превращать всё в стих,

Слух, чтоб в сплошном сумбуре быта
Мог отзвук времени ловить
И зренье, чтоб в чреде событий
На главном взгляд остановить.
 
Да в массе разных впечатлений
В борьбе желаний и страстей
Сочувствовать другим уменье
И поклоненье красоте.


Рецензии