Прибой умолк

Прибой умолк,
Но древних гор и моря
Дыханье. Средиземье, Черногорье
Застыли в раковине,
В этом хрупком теле.
Холмов изгибы, выгибы волны
В ней неким шутником повторены.
И я пытаюсь снова еле-еле
Хоть что-то вспомнить,
Что-то повторить,
Не выразить, а лишь отобразить
Кусочки Монтенегро в акварели.


Рецензии