Постновогоднее

Раздевали ёлку, раздевали,
Все игрушки бережно снимали,
Но цеплялась, упиралась ёлка,
Словно слёзы сыпались иголки.

Оголялась ёлка, оголялась,
Как невеста молча раздевалась,
Постарела сразу, похудела,
Покидать квартиру не хотела.

За углы цеплялась и стонала,
Упираясь в лифте застревала,
По асфальту медленно тащилась,
По камням макушкой колотилась.

Серой дымкой покрывалось небо.
Люди оборачивались следом,
Молча проходили и вздыхали,
Равнодушно праздник провожали.


Рецензии