Баю-баю! Баю-бай

Баю-баю! Баю-бай!
Свои глазки закрывай!
Поскорей ложись в постель
И со сном не канитель!

В этот вечер , мой малыш,
Я хочу, пока не спишь,
Тебе вот что рассказать!
И на том хочу стоять—

Чтобы ты, любимый мой,
В жизни—никогда собой ,
Золотым,— не рисковал!
А всё больше б рисовал!

Музыкой наполнись ты
Среди шумной суеты,
Средь авралов вечной тех—
Пусть звучит твой лучше смех!

Ты же создан для того—
Чтобы свет нести с добром,
А не чей-то капитал
Увеличивать! Накал

Где такой сейчас стоит!
Непомерный аппетит
Ведь у всех тех воротил!
От кого весь свет остыл!

Для кого лишь— тьма и ночь—
Две подруги, чтоб помочь
В грязных, мерзких тех делах,
Наводя на всех свой страх!

Ты не суйся в их дела!
В них во всех так много зла!
И не смей ты никогда
Психовать—тогда беда!

Вся гармония уйдёт
От тебя тогда! Полёт
Не увидишь снова свой!
Ведь наполнится тобой

Негативный твой двойник!
Доппельгангер этот вмиг,
Слижет жизни твой сюжет!
Может,даже, сказать—нет!—

Тебе, место вдруг заняв
Твоё—всё твоё отняв
У тебя же самого!
Нет страшнее ничего

Этих тёмных двойников—
Где таинственный покров
Защищает их ночной!
Где тревожат наш покой

Они строго по ночам,
Не давая спать всё нам!
Это время—время зла–
Царствует в нём тьма и мгла!

И не зря же Аполлон
Стрелами боролся он
С ними ! Даже его Гимн
Повествует и о них!

Ты ж носитель ведь его!
Нет важнее ничего
В жизни светлого добра!
Свет —он победитель зла!!!...

А теперь скорей в кровать—
Аполлонам тоже спать
Надо!  Баюшки-бай-бай!
Сладко, сладко засыпай!!!



 10 01 24


Рецензии