Суета сует

Если жизнь— неотвратимость,
Неизбежность вся она?
То её необходимость
В чём, коль жизнь предрешена!?

В чём же смысл тогда всей жизни?!!
Не успев родиться —как
Ты стоишь уже у тризны!
Не понять, что в ней не так???

Если чья-то, всё ж,  программа
На Земле мы, то тогда —
Где же логика?? Ни грамма
Смысла, коль, нет в ней? Беда—

Что понять не удаётся
Этот смысл весь Бытия?
Ну, а жить, всё ж, как придётся—
Где зажаты– так нельзя—

В вечных рамках и запретах,
Не имея даже прав!
С песней своей недопетой,
Где себя не исчерпав,

Ты уходишь вдруг со сцены,—
Не допев свой  лучший гимн
Жизни— в мир теней и тлена!
Позади оставив— дым!!!...



10 01 24


Рецензии