В этих знаках препинанья

В этих знаках препинанья
Я запуталась совсем!
Это просто наказанье—
С ними слог мой словно мем—

И смешной он и невнятный!
Где уж смыслы там найти?
Где значенья все— превратно—
Слов меняют на пути!

И о точки, запятые
Спотыкаюсь я всегда!
Все они, как часовые,
Стерегут меня,— когда

Я нарушу их границу
Правил тех!  И—тут как тут—
Предо мною, пред тупицей,
На пути моём встают!

Дальше— не дают прохода!
Ведь на вид свой— так— пустяк
Закорючка , но природа
Их коварна! Друг иль враг?

Разобраться в них—попробуй—
Где они казнят тебя,
Иль договорятся, чтобы
Всё ж помиловать! Не зря

Эти знаки препинанья—
Преткновенья камни те,
Словно чьи-то заклинанья—
Держат нас всегда в узде!



10 01 23


Рецензии