Что мы в этом мире тленном

Что мы в этом мире тленном?
Данный нам удел  цветка—
Где в расцвете— вдохновенны
Все вокруг им !  Но слегка

Чуть подёрнут увяданьем,
На него смотреть –лишь боль!
Прелесть вся с очарованием
Всё ушло, забрав с собой

Аромат его сладчайший,
Трепет нежный на ветру
Лепестков!! Чей лик тончайший,
Полный красоты— к утру,

Чуть раскрывшись,— увядает!
Душу, обнажив свою
Лишь на миг—он забирает!
Он в цветочном уж раю!...



10 01 24


Рецензии