Диалог с Ветром

"А  ну - ка,  песню  нам
пропой, весёлый ветер!"


За    окнами
         Весёлый  Ветер
Смешил заледенелый
вечер,
А у меня была хандра.

-  А  что  у  нас  с  утра?
-  Всё  то  же, что  вчера:
Пурга и минус двадцать
пять.
-  Тогда  не  буду  я
вставать.
Мне  окунаться  лень
В  такой  промозглый
день.
-   Но   завтра   будет
то   же   самое:
Земля уснула в белом
саване
И  долго  будет  спать,
по   слухам...
Но   надо   жить!
         Не  падать  духом!

-   Согласна,  Ветер!
          Солнцем  брызни!
Тогда   скажу 
        "Спасибо!"  жизни!


               12. 01. 24


Рецензии